李文春至索玛花公益助学网网友的一封道歉信

尊敬的各位网友:
    索玛花公益助学网自2008年底创办以来,先后在金阳县20多个乡镇开展工作,取得了较好的成效,深受老百姓的欢迎。这些工作离不开你们的热心关注和倾心支持,你们是我们开展好各项工作的坚强后盾,在此,我代表索玛花公益助学网及全体志愿者感谢你们,谢谢你们!
    近两个月以来,我对网站2012年上半年所开展的工作和存在的问题精心采集和反思。根据志愿者、教师、学生和部分网友的反映,我们这半年以来存在的主要问题是:1、所设置的机构以及配备的人员不合理,未能较好地发挥作用;2、未能较好地及时地对论坛留言、发帖进行答复和对来件进行回复;3、网站主页信息陈旧、信息更新慢,未能发挥宣传和引导的作用;4、信息反馈做得不如以前那么好了,未能给网友一个满意的交代与回馈,造成网友对我们缺乏信任感与安全感;5、志愿者下乡调研的次数变少了,采集的信息变少了;6、银行账户办理速度慢;7、我们所上的一些项目缺乏必要性合理性研究与分析,缺乏对社会、网友的社会承受能力的考虑和爱心的尊重……
    是我们把网友们给拖累了、拖垮了,严重地伤害了大家的积极性、热情与爱心,使大家对我们失去了信心与热情。作为索玛花公益助学网的负责人,对于出现这些问题,我负不可推卸的责任,我向大家表达诚挚的歉意,非常地抱歉,说一声“对不起”。我来凉山州金阳县服务已经三年了,随着年龄的变大,我也逐步面临着承担组建婚姻家庭、赡养父母等的重担与责任,毕竟西部计划未能最终解决就业问题,我不得不考虑寻找份稳定的工作,以避免自己成为下一个扶贫工作的对象。这样,在今年二月我提前退出了大学生志愿服务西部计划项目,并于三月网站暂停了我的站长职务行为,我要到乡下去开展工作,不方便较好地开展网站工作;近半年以来,我先后参加数次公务员考试,因为通常在外面跑,所以减少了带领网站的工作……由于我的个人原因,使网站处于趋瘫痪状态,致使网站未能较好地开展工作,我真诚地向所有网友和志愿者们说声“对不起”。
    我们知耻而后勇,提高认识,摆正位置,及时回馈。下一步,我将建议志愿者们对网站进行整改,在优化结构组织的基础上优化人力资源配置,创造条件培训锻炼志愿者;规范办事章程,激励广大志愿者踊跃参加助学工作;经常走访调研,及时反馈信息。
    我相信,通过努力,在大家的大力支持下,索玛花公益助学网将会发展成大家想看、愿看、爱看、乐于支持的公益组织!
最后对提出批评和宝贵意见的志愿者、网友表示衷心的感谢!欢迎大家继续多提宝贵意见!有你们的支持,网站才能不断的进步;有您的参与,网站才能走得精彩;有你们的指点,网站才能走得更远!


                               索玛花公益助学网    李文春
                                        2012年8月20日

[ 本帖最后由 wnchlee 于 2012-8-20 22:37 编辑 ]