发新话题
打印

致爱心人士的一封求助信(募集工作经费)

致爱心人士的一封求助信(募集工作经费)

社会各界善缘人士、各界社会组织、企事业单位:
  感谢你们在百忙之中,能抽出时间看这封信.凉山州索玛花公益助学协会于2014年4月,正式在州民政局注册成立,它是在索玛花公益助学网的基础上建立起来的一个旨在更广阔的区域内对更多的困难儿童进行帮扶的一个社会性公益团体.目前协会在发展过程中,遇到了仅以我们自身能力所无法解决的瓶颈问题,在万般无奈之下,我们唯有寄希望于各位爱心人士,希望你们能伸出援手,帮我们渡过难关。目前协会遇到的问题可归结为以下两点:
  1.缺乏专业团队
  一个运作健全、管理科学、组织规范的协会需要的是能有一批热心于公益,且专职于公益工作的人。目前参与协会工作的人员仍由各县大学生西部计划志愿者义务承担,由于他们服务年限只有三年,工作流动性较大,且都是利用业余时间从事志愿服务,这些因素都导致了协会难以留住人才,且很难有效的对这些志愿者进行管理,因为工作经费不足无力聘请专职工作人员,这必将不利于协会健康有序的发展。
  2.缺乏工作经费
  协会目前扩展到了整个凉山州17个县市6万平方公里,不在仅局限于原金阳一个县,而是众所周知,凉山州有11个国家级贫困县且交通不便,许多需要救助的学校和学生又都在路途遥远且高寒的大山上,每一次对他们运送救助物资时,都需要组织车辆,部分乡镇不通车,还需要人背马驮,这使我们的物资发放过程中经费开支大。
  协会的发展理念是资助、救助困难儿童,不光要发动社会各界爱心人士的踊跃捐款,还将通过义卖等方式筹集资金,然而以目前协会的实力,还无法实现通过义卖的方式来筹集工作经费,望各位爱心人士,给予我们支持。我们对于捐赠的每一笔资助金,都会做到合理使用,帐目清晰,且每笔资金流向都会在网站公示。我们始终会牢记诚信为本的原则,将每一份善款都用于公益事业的发展,恳请大家给予我们支持。
     
      祝各位心怡与昌盛!

此致
  敬礼!

                       凉山州索玛花公益助学协会
                            2014年4月22日  



汇款账户如下:
户名:凉山州索玛花公益助学协会
帐号:2320632309100011924
开户行:
中国工商银行凉山分行三岔口支行

[ 本帖最后由 秘书处 于 2014-4-30 14:34 编辑 ]

附件

索玛花微信.jpg (43.84 KB)

2014-4-30 11:21

索玛花微信.jpg

TOP

发新话题